🍀次は、ニンニク醤油です。
自然農法ビッグファミリーから、春に1キロ購入し
剥いて、冷凍して置いたニンニクを大き目にカットし
根昆布と一緒に、無添加醤油を注ぎ 瓶へ保存するだけ(^_^)v
炒め物、お肉料理、お魚料理に重宝ですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
🍀前回作り、使い終わった後に残った 其々のニンニクは、
小さく刻んで瓶に保存(^_^)v
これも又、炒飯などに一緒に炒めて(≧∇≦)香ばしく美味しい です(*^^*)
🍀 ガーリック菜種オイル
何時もは「ガーリックオリーブオイル」と「ガーリック菜種オイル」を
常備しています。
今回は、「ガーリック菜種オイル」
これも簡単❗️ニンニクをカットして、唐辛子を入れオイルを注ぐだけ(^_^)v
直ぐに使い始められます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
🍀今日の調味料作りと常備菜の集合体🍀
🍀 奥から レンコン・人蔘・ラディッシュ・キュウリ・ミョウガのピクルス
🍀 ニンニク醤油
🍀ガーリック菜種オイル
🍀ニンニク醤油・オイルの実
💞夕食は、ワンプレート(*^_^*) 玄米雑穀とオクラ・ピーマン・えのきのガーリック炒飯
塩麹漬け鶏モモ焼き ・レンコンピクルス・人蔘の葉佃煮💞
一日中 常備菜、常備香味油作り 🍀主婦業の休日でした。
たまには、頑張らないと、
明日から安心してレッスンに打ち込めますp(^_^)q