会員様に、土嚢袋いっぱいの甘夏を頂きました。
大好きなので、1人1個 毎日頂くつもりでしたが、
Facebookで、甘夏でマーマレード作ってます!!と
投稿されてるのを見て、食べるのを止め
3個 剥き、ネットで「マーマレードの作り方」を観ながら
作り方ました。
夜中に10時過ぎから始め〜〜3時近くまで掛かりました☆〜(ゝ。∂)
夕食に ワイン、日本酒を飲みほろ酔いかげんで、寝不足~_~;
翌朝、めまい起こしその後 2日間寝込んでしまいました(^◇^;)
しかし、黄金色のマーマレード❗️
とっても香り良くほろ苦みが あって美味しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
皮を刻んで、灰汁抜きに時間が掛かると思ったのですが、
簡単に早く出来るやり方‼️ そのまま、圧力鍋でシューと湯気が出るまで
煮たら火からおろす程度OK❗️
それを水で さーともみ洗いする。
それから、ほぐした実と砂糖で20分煮ると完成!
と、書いてあったのですが、50分は掛かりました。
砂糖は、みかんの量の65㌫程度 。
きび砂糖を使ったので 少し色が黒いですが;^_^A
ゴールドと言う事で(((o(*゚▽゚*)o)))