自宅で本格的なフランスお菓子教室「ペシェ・ミニョン」(甘い物好き)へ行って来ました(*^.^*)/~♪
前回のブログに、投稿いたしました!!
頂いた、「いちじくのパウンドケーキ」のあまりの美味しさに、是非!習ってみたい!!と思ったのです。
12月は、Xmasケーキをされすとのことで。。。スタジオクローズして、行ってきました・・。。*(^.^)*。。・・
ケーキの名前は、「フランボワーズとミルクチョコレートのムース」
クランブル+ショコラムース+フランボワーズムース+ジュレ ド フランボワーズの4層になった
とっても、美しく 薫り高く 甘すっぱく 上品な美味しさの本格的なケーキです。
「良い材料と分量・時間を、きっちり守れば 良いものが出来上がりますよ~☆。。*。。☆」と
FUmiko urakawa先生は、お話されます。
穏やかで、若くて素敵な先生です。・。♪(^^)♪。・。
ポーセラーツのお教室もされて、シルクフラワーもお勉強中。
お掃除が行き届き すっきりとしたお部屋に ポーセラーツの器、シルクフラワーが、
そこここに。。素敵なお部屋!!我が家とは、別世界。
何十年かぶりに、ケーキ作りをしました。
ムースが固まるまで、ティタイム。。・・*☆*・・。。・・*☆*・・。。
こんな、心が穏やかになる ゆとりのある時間は、とっても大切だなぁ~~とつくづく感じました。
スタジオへ戻り、また2レッスン。
穏やかに、しっかりとクライアント様と向き合え 良いレッスンが、出来ました。
次回は、バレンタインケーキだそうです。
また、参加したいと思っています。
Fumiko先生 貴重な時間を ありがとうございました♪。。*・・。。*(^.^)*。。・・*・・♪
4ページのレシピ と シルクフラワーがついてボールペンが、きちんと準備せれて
ここでも、手抜きのなさが 感じられました。
素敵です!!
☆ティタイムは、クリスマスティとケーキ。
上から、いちじくのパウンドケーキ
杏仁豆腐
スコーン
何と、にんじんのレモンマリネ
本当に美味しい~~時間でした☆*。。*。。☆
トマトのオリーブオイルと塩コショウの効いた
マリネ。。。名前がでなくてごめんなさい。。
おしゃれでお味も最高でした。
甘いものと酸っぱいものと準備され、
心づくしの
お・も・て・な・し・
お勉強になりました♪♪
素晴らしい時間を、ありがとうございました。
Happy Happy Xmas!!
Pleasa haveing a great Christmas*。・。・*。・*.☆
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Ji Pasko (月曜日, 23 1月 2017 04:05)
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Wendie Flore (火曜日, 31 1月 2017 20:01)
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