2月26日(日曜日)福岡へ研修会。通り道に新鮮野菜屋さん!!中に入って新しい野菜が100円代でいっぱい!!
まだ、研修会終わってないのに、なすび、きゅうり、柚子胡椒、この南関あげが気になって、
長崎では、見たことない!!熊本の名産で鍋物とか、お煮しめとか入れると水分吸って
美味しいですよ~~!!若いお兄さんが教えてくれたので買いました。
さっそく、お味噌汁、ひじきの炒め物、御鍋に使ってみました。美味しかったです。普通の薄揚げより あっさり。
今日は、2月29日第五水曜日 朝のグループレッスンお休みなので、常備菜つくり。
☆ひじきの炒め物(人参、糸こんにゃく、厚揚げ、南関あげ)
☆レンコン人参の金平(ごま油と一味入り ピリ辛)
☆大豆煮豆
☆島原の塩麹つくり、、、ただ混ぜるだけ(*^。^*)v
お昼12時タイムリミット!!お墓参りまで行けなかった。。。ごめんなさい(^^;)
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